What's happening?

Описание "Моя жена – киллер (2024)"

В спокойном пригороде Нью-Джерси живет Эмма, женщина, благословленная необыкновенным мужем и двумя прекрасными детьми. Однако под поверхностью ее, казалось бы, идиллической жизни скрывается тайное существование в качестве опытного наемника по найму. Эта скрытая правда открывается ее преданному мужу Дэвиду, когда пара отправляется в смелое путешествие, чтобы укрепить свое супружеское счастье с помощью ролевых игр. По мере того как стираются границы между реальностью и фантазией, Дэвид натыкается на загадочное альтер-эго Эммы, навсегда изменившее ход их жизни.

Трейлер "Моя жена – киллер (2024)"

Оригинальное название: Role Play
Премьера: Jan. 04, 2024
Страна: United States
Время: 101 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.5 11,572
TMDb Рейтинг: 6 290

Рецензия Zetflix к "Моя жена – киллер (2024)"

Звезда фильма “Стюардесса” скрывает большой секрет от своего мужа Дэвида Ойелоуо в этом добродушном, хотя и знакомом сочетании комедии и боевика.

Во времена холодной войны у нас были “Я вышла замуж за коммуниста” и “Я вышла замуж за монстра из космоса” – два затруднительных положения, которые параноики той эпохи считали по сути одним и тем же. В последние годы, однако, более распространенной экранной фантазией можно назвать “Упс, мой суженый оказался международным шпионом/ассасином”. В этом ключе было снято множество фильмов, отличающихся разной степенью абсурдности. Теперь вот “Моя жена – киллер (2024)”, которая, по их меркам, не выглядит особенно необычной, предлагая Кейли Куоко из “Теории большого взрыва” в роли путешествующего по миру убийцы, облаченного в нормальное обличье мамы из пригорода.

Однако в этом менее масштабном, гендерно измененном варианте “Правдивой лжи” большую часть очарования и юмора придает Дэвид Ойелоуо, играющий роль Джейми Ли Кертис, солидной супруги среднего достатка, ошеломленной тем, что оказалась замужем за смертоносным оружием. Проявляя до сих пор нераскрытый комический талант, он возвышает хитроумную затею, которая немного разочаровывает, превращаясь в посредственный экшн-триллер, а не увеличивает свой античный потенциал.

Тем не менее, многонациональная совместная работа французского режиссера Томаса Винсента остается забавным, хотя и производным развлечением на протяжении всего фильма. Премьера фильма на Prime Video состоится 12 января, в тот же день, когда Ойелоуо выйдет на экраны в роли Иоанна Крестителя в “Книге Кларенса”.

Как раз к ужину с курицей на гриле Эмма Брэкетт (Куоко) возвращается в свой дом в Нью-Джерси, принадлежащий среднему классу, который она делит с обожаемым Дэйвом (Ойелоуо) и их детьми, Кэролайн (Люсия Алиу) и Уайаттом (Риган Брайан-Гаджон). Муженек избавлен от скучных подробностей ее предполагаемой корпоративной бизнес-конференции в Небраске, что облегчает жизнь, ведь это совсем не то, чем она занималась.

Моя жена – киллер (2024)

Моя жена – киллер (2024)

На самом деле Эмма (или как там ее на самом деле зовут) только что вернулась после того, как аккуратно расправилась с каким-то придурком в Буэнос-Айресе. Она – заказная убийца, которая даже не может претендовать на моральное оправдание устранения “плохих парней” – последней ее меткой был лидер местного профсоюза. За ее голову назначена награда, но до сих пор ей удавалось оставаться незамеченной, когда она не работала, и невидимой (благодаря маскировке и другим приемам), когда работала. На данный момент ее больше всего беспокоит то, что она совсем забыла о годовщине собственной свадьбы.

Чтобы исправить это упущение, она предлагает устроить вечер свиданий на Манхэттене, дополнительно приправив его ролевыми играми в “двух незнакомцев, встретившихся в баре”. Но пока Дэйв задерживается в пробке, к ней в выбранном отеле подкатывает флиртующий ветреный зануда (Билл Ниги). Однако эта встреча оказывается не такой безобидной и не такой скучной, как кажется на первый взгляд, и в конце концов оставляет после себя труп. Его обнаружение на следующее утро срывает прикрытие Эммы, и она отправляется в очередную “деловую поездку” с невеселым куратором Раджем (Руди Дхармалингам).

Дэйв по-прежнему в неведении относительно истинной профессии своей жены. Но это ненадолго, так как вскоре власти вызывают его на допрос – момент, когда до него доходит, что маленькая миссис действительно может быть “хладнокровной убийцей”, вызывает у Ойелоуо двойную реакцию, которая, пожалуй, является кульминацией фильма. Среди представителей власти – предполагаемый федеральный спецагент (Конни Нильсен), у которой, как выясняется, долгая и сложная история с нашей героиней. Когда Дэйв летит в Берлин в погоне за беглой супругой, он нечаянно приводит враждебные силы прямо к ней, и в последние полчаса все принимает несколько более трезвый тон, связанный с жизнью и смертью.

Куоко, выступающая здесь в качестве продюсера, приглушает свои привычные комедийные достоинства, чтобы сыграть модифицированный тип “Её звали Никита”, позволяя своей коллеге по фильму смеяться. Но она сохраняет немного глуповатое качество девочки из соседнего двора, так что мы так и не можем понять, что Эмма – это некий смертоносный ниндзя, созданный дьявольскими надсмотрщиками, от которых она не может полностью избавиться.

К счастью, режиссура Винсента и сценарий Сета Оуэна достаточно легки, чтобы мы не чувствовали необходимости воспринимать их всерьез. К счастью, иначе нам пришлось бы задуматься, почему мы болеем за аморально безжалостную киллершу. (Этой проблемы удается избежать благодаря отсутствию графического насилия, несмотря на довольно большое количество трупов).

Тем не менее, не стоит огорчаться, что в дальнейшем развитие событий сменяется на просто отличную экшен-саспенс. Игроки достаточно ловки, поэтому немного больше остроумия в сценарии не помешало бы. (Несмотря на то, что Нигги делает много из сравнительно небольшого.) И хотя все идеи здесь достаточно свежие, “Моя жена – киллер (2024)” не набирает очков за непредсказуемость повествования или персонажей.

Тем не менее, это достаточно хорошее времяпрепровождение, привлекательная постановка, способная обойтись одним лишь дружелюбием, когда Дэйв – в момент экстренного анализа супружеской жизни – слишком лаконично выражает эти 101 минуту словами: “Я люблю тебя и люблю нашу семью, но убивать – плохо”.

Рецензии пользователей к "Моя жена – киллер (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)
Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (2003)
Мегалодон (2018)
Ранго (2011)
Шрэк навсегда (2010)
Враг Государства №1: Легенда (2008)
Человек из глины (2024)
Мачо и ботан (2012)
Британский психопат (2019)
Томбой (2016)
Игра теней (2022)
Звёздные врата: Ковчег Истины (2008)