What's happening?

Описание "Изумительный Морис (2022)"

Удивительный Морис” – новый фильм, вышедший на экраны в 2022 году, с талантливым актерским составом: Хью Лори, Эмилия Кларк и Дэвид Тьюлис. Фильм является экранизацией знаменитого одноименного романа Терри Пратчетта. Пратчетт – известный британский писатель, прославившийся своими юмористическими и сатирическими романами в жанре фэнтези. Удивительный Морис” – это история о группе разумных животных, состоящей из уличного крыса по имени Морис и его компаньонов-крыс – Хамнпорка, Дарктана и Сардины. Они обладают уникальной способностью общаться друг с другом и разрабатывают план, как сколотить состояние, обманув жителей деревни.
Хью Лори озвучивает Мориса, умного и хитрого крыса. Эмилия Кларк исполняет роль Малиции, молодой девушки, а Дэвид Телис – роль злодейского мэра Бад-Блинца, города, где полно крыс, и чей процветающий бизнес значительно пострадал от деятельности Гильдии крысоловов.
История происходит в средневековом городе Бад-Блинц, где люди живут в постоянном страхе перед таинственной и страшной чумой. Деревня наняла неопытную и неуклюжую группу крысоловов, чтобы те помогли вывести крыс с улиц. Однако вскоре Морис и его банда понимают, что могут перехитрить людей, сымитировав нашествие крыс, что позволит им нажиться на желании совета хорошо заплатить за их услуги.
С помощью девочки по имени Малиция Морис и его команда отправляются на задание, чтобы обмануть жителей Бад-Блинца. История увлекательна и уморительна, полна остроумных диалогов и обаятельных персонажей.
Фильм прекрасно передает характеры персонажей и оживляет яркий анимационный мир серии Discworld. Впечатляющий визуальный стиль позволяет передать волшебную сущность вселенной Discworld с помощью невероятных спецэффектов и реалистичной анимации.
Хью Лори, озвучивший Мориса, – выдающийся исполнитель, его остроумие и сардонический юмор обеспечивают множество моментов, вызывающих смех на протяжении всего фильма. Персонаж Эмилии Кларк, Малиция, хорошо прописан и интересен, он оказывает достойное сопротивление хитрому и манипулирующему Морису. Персонаж Дэвида Тьюлиса, мэр, зловещий и коварный, идеально воплощает в себе образ коррумпированного политика.
Удивительный Морис” – это еще и интересный комментарий к опасностям человеческой жадности и силе коллективных действий. Фильм – не просто детская сказка, а важный социальный комментарий. В нем рассказывается о том, как люди, наделенные властью, могут легко использовать свою власть в корыстных целях за счет уязвимых членов общества.
В заключение можно сказать, что “Удивительный Морис” – это отличная экранизация классической детской сказки Терри Пратчетта. В фильме органично сочетаются юмор, сатира и фэнтези, что делает его увлекательным и приятным для зрителей всех возрастов. В фильме много волшебной причуды и юмора, что придает ему причудливый и искренний характер. Отличная анимация и великолепная игра актеров делают этот фильм незабываемым.

Трейлер "Изумительный Морис (2022)"

Оригинальное название: The Amazing Maurice
Премьера: Dec. 16, 2022
Страна: United Kingdom
Время: 93 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.2 5,226
TMDb Рейтинг: 6.86 125

Рецензия Zetflix к "Изумительный Морис (2022)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Изумительный Морис (2022)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Фердинанд (2017)
Стражи Галактики. Часть 3 (2023)
Ван-Пис: Приключение в Небуландии (2015)
Плохой Санта 2 (2016)
Трансформеры: Восхождение Звероботов (2023)
Снежная долина (2024)
Ад (2010)
Скайлайн (2010)
Ренфилд (2023)
Хранитель Луны (2015)
Эмоджи фильм (2017)
Великолепная семерка (2016)