What's happening?

Описание "Запретная дорога (2007)"

Запретная дорога (2007)» – американский драматический фильм 2007 года, снятый режиссером Терри Джорджем по одноименной книге Джона Бернэма Шварца. Фильм представляет собой сложное и эмоциональное изображение горя, вины и искупления, исследующее последствия трагического несчастного случая, который навсегда меняет жизнь всех его участников. История начинается с двух семей, которые живут в одном городе и чьи жизни взаимосвязаны. Первая семья состоит из Дуайта Арно (Хоакин Феникс), успешного адвоката по разводам, и его жены Рут (Дженнифер Коннелли), профессора колледжа. У них двое детей – Лукас (Эдди Алдерсон) и Эмма (Элль Фаннинг). Вторая семья состоит из Итана Лирнера (Марк Руффало), профессора колледжа, и его жены Грейс (Мира Сорвино). У них один ребенок, Джош (Шон Керли).
Однажды вечером Дуайт и Лукас едут домой с бейсбольного матча и случайно сбивают Джоша, который ехал на велосипеде. Дуайт убеждает Лукаса, что они должны скрыться с места аварии, что приводит в движение череду событий, которые изменят жизнь каждого. Итан, охваченный горем и решительно настроенный найти убийцу своего сына, объединяет усилия с сострадательным и настойчивым полицейским детективом по имени Берк (Эд Нортон). Тем временем Дуайт борется с чувством вины за содеянное и пытается скрыть это от своей семьи и коллег.
Фильм искусно переплетает истории двух семей, показывая, как пересекаются их жизни и как каждый персонаж справляется со своим горем и чувством вины. Феникс, Руффало, Коннелли и Сорвино сыграли превосходно, привнося в свои роли эмоциональную насыщенность. Феникс, в частности, великолепно играет противоречивого и беспокойного Дуайта, который разрывается между своим желанием признаться и страхом перед последствиями.
По мере того как продолжается расследование, напряжение в фильме нарастает, и героям приходится столкнуться с непростыми истинами о себе и друг о друге. Фильм затрагивает такие сложные вопросы, как моральная ответственность, прощение и разрушительное воздействие чувства вины. Он также затрагивает темы любви, потери и стойкости человеческого духа.
Кинематограф фильма прекрасен, он передает естественную красоту пейзажей Новой Англии и суровую реальность пригородных улиц. Партитура Марка Ишама идеально передает эмоциональный тон фильма, наполняя его одновременно чувством срочности и затаенной меланхолией.
В целом, «Запретная дорога (2007)» – это мощный и заставляющий задуматься фильм, который останется с вами надолго после просмотра. Это свидетельство стойкости человеческого духа и силы искупления, даже перед лицом трагедии.

Трейлер "Запретная дорога (2007)"

Оригинальное название: Reservation Road
Премьера: Sep. 13, 2007
Страна: United States
Время: 102 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.6 25,189
TMDb Рейтинг: 6.486 361

Рецензия Zetflix к "Запретная дорога (2007)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Запретная дорога (2007)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Оставить мир позади (2023)
Поворот не туда (2003)
Клаустрофобы: Квест в Москве (2020)
Щенячий патруль: Мегафильм (2023)
Боец (2010)
Моя вина (2023)
Восставший из ада (1987)
Врата Штейна: Дежавю (2013)
Люди Икс: Последняя битва (2006)
Убийцы Цветочной Луны (2023)
Облачный атлас (2012)
Дочь болотного царя (2023)