What's happening?

Описание "Женщина в окне (2021)"

Женщина в окне” – психологический триллер 2020 года, рассказывающий историю Анны Фокс (Эми Адамс), детского психолога, страдающей агорафобией и проводящей большую часть времени в своей нью-йоркской квартире, не в силах покинуть ее из-за страха и тревоги. Она смотрит старые фильмы и шпионит за соседями, в том числе за семьей Расселов, только что переехавшей на другую сторону улицы. Однажды Анна становится свидетелем того, как в их доме происходит нечто странное, что приводит к тому, что она оказывается втянутой в опасную тайну.
В фильме задействован звездный состав, включая номинированную на “Оскар” актрису Эми Адамс (“Прибытие”, “Зачарованные”), обладателя “Оскара” Гэри Олдмана (“Темнейший час”, “Темный рыцарь”), Энтони Маки (“Сокол и Зимний солдат”, “Мстители: Война бесконечности”) и других. Фильм снят по одноименной книге-бестселлеру А.Дж. Финна режиссером Джо Райтом (“Гордость и предубеждение”, “Искупление”).
Женщина в окне” – это напряженный и захватывающий триллер, который заставляет зрителя прокатиться на американских горках. Фильм не торопится с созданием обстановки и персонажей, постепенно нагнетая напряжение и держа зрителя на краю своего кресла. Анна – сложный персонаж, чьи проблемы с психическим здоровьем становятся все более очевидными по мере развития сюжета. Эми Адамс блистает в роли Анны, играя нюансы, которые передают уязвимость и силу персонажа.
Гэри Олдман превосходен в роли Алистера Рассела, патриарха семьи, живущей на другой стороне улицы. Он привносит в роль некую серьезность и интенсивность, делая его грозным противником для Анны. Джулианна Мур также хорошо исполняет роль Джейн Рассел, жены Алистера, придавая глубину и сложность персонажу, который легко мог бы быть одномерным.
Визуальный стиль фильма также заслуживает упоминания, ведь в нем уникально сочетаются классический фильм-нуар и современное кино. Операторская работа Бруно Дельбоннеля (“Амели”, “Внутри Льюина Дэвиса”) придает фильму атмосферу и напряжение, создавая ощущение классического триллера из золотой эры Голливуда. Использование цвета, освещения и ракурсов камеры вносит свой вклад в общую эстетику фильма и помогает усилить напряжение.
Сюжет “Женщины в окне” – это классическая хичкоковская загадка, с поворотами, которые держат зрителя в напряжении до самого конца. Фильм умело балансирует между различными сюжетными нитями, сплетая их в целостное повествование, которое никогда не теряет своей динамики. В фильме затрагиваются темы травм, психического здоровья и восприятия реальности, что заставляет задуматься о том, что еще долго остается в памяти после титров.
В целом, “Женщина в окне” – это хорошо продуманный триллер, который выполняет свои обещания. Фильм предлагает сильную игру Эми Адамс, захватывающее повествование и атмосферную съемку, которая выделяет его из толпы. Любители психологических триллеров найдут здесь много интересного, как и поклонники книги, по которой снят фильм. Благодаря впечатляющему актерскому составу и талантливому режиссеру “Женщина в окне” – обязательный к просмотру фильм для тех, кто ищет захватывающее и напряженное кино.

Трейлер "Женщина в окне (2021)"

Оригинальное название: The Woman in the Window
Премьера: May. 13, 2021
Страна: United States
Время: 101 Мин.
IMDb Рейтинг: 5.7 82,261
TMDb Рейтинг: 6.025 1,829

Рецензия Zetflix к "Женщина в окне (2021)"

Рецензия еще не написана

Рецензии пользователей к "Женщина в окне (2021)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Чудовище (2022)
Визит (2015)
Пять фунтов искупления (2024)
Джона Хекс (2010)
Джиперс Криперс 3 (2017)
S.P.L. Звезды судьбы 3: Парадокс (2017)
Последнее путешествие «Деметра» (2023)
Миссия невыполнима 3 (2006)
Рейд 2 (2014)
Жестокая ночь (2022)
Миссия невыполнима 2 (2000)
Зона 51 (2015)