What's happening?

Описание "Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)"

Винни-Пух, Пятачок, Сова и Тигруля отправляются на дерзкую миссию в город Эшдаун, где живет Кристофер Робин. Они устраивают хаос и разрушения, вызывая волну страха и опустошения по всему городу. Некогда мирные герои теперь безжалостно буйствуют, оставляя за собой кровавый след и хаос. Жители Эшдауна пребывают в шоке и ужасе, когда любимые друзья превращаются в безжалостных агрессоров. Борьба за контроль над ситуацией обостряется, и город погружается во тьму и отчаяние.

Трейлер "Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)"

Оригинальное название: Winnie-the-Pooh: Blood and Honey 2
Премьера: Mar. 26, 2024
Страна: United Kingdom
Время: 100 Мин.
IMDb Рейтинг: 6.1 945
TMDb Рейтинг: 7 2

Рецензия Zetflix к "Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)"

Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)

Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)

Общая картина

  1. Винни-Пух: Кровь и мед 2″ превосходит своего предшественника, исследуя травму Кристофера Робина и давая ответы на остающиеся вопросы.
  2. Сиквел смещает акцент на развитие персонажей и повествование, а не только на беспричинный ужас.
  3. Однако, несмотря на некоторые улучшения, фильм по-прежнему страдает от трясущейся режиссуры во время сцен насилия и не может полностью использовать потенциал вселенной Винни-Пуха.

Винни-Пух: Кровь и мед” стал одним из худших фильмов, вышедших в прошлом году. Утомительно скучный, плохо сделанный во всех отношениях фильм, в котором все держится на идее сделать ужасные вещи с любимой собственностью, которая теперь стала общественным достоянием. Сценарист Рис Фрейк-Уотерфилд взял идею, которая теоретически могла бы иметь потенциал, и растратил ее на создание ужасного слэшера, который обошелся всего в 100 000 долларов. Фильм был снят за десять дней, и это действительно так.

Но недостаток воображения и хороших идей не помешал этой вселенной развиваться дальше: недавно было объявлено о планах создания более крупной “Пуниверс”, в которую войдут Пиноккио, Питер Пэн, Бэмби, Безумный Шляпник, Динь-Динь и другие персонажи из “Крови и меда” – не говоря уже о множестве других героев, получивших свои собственные фильмы. Казалось, что провал первого фильма не помешал этой кинематографической вселенной фэнтези-персонажей, ставших общественным достоянием, двигаться вперед.

Однако именно сиквел, которого, казалось бы, никто не хотел, “Винни-Пух: Кровь и мед 2”, по-настоящему проверяется прочность этой концепции. Действительно ли Фрейк-Уотерфилд собирается создать целый мир, опираясь исключительно на ностальгию людей по персонажам, в значительной степени популяризированным в диснеевских мультфильмах? Или же “Кровь и мед 2” – это возможность исправить ошибки первого фильма и выправить этот корабль в нечто действительно интересное? В случае с “Кровью и медом 2” ответ будет положительным.

О чем фильм “Винни-Пух: Кровь и мед 2”?

Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)

Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)

В “Кровь и мед 2” рассказывается, что после событий первого фильма Винни-Пух (Райан Олива) и Кристофер Робин (Скотт Чемберс) подверглись остракизму со стороны жителей родного города Кристофера – Эшдауна. После резни в Сто акров многие в городе считают, что Кристофер лжет, что антропоморфные существа убили всех этих людей, и что Кристофер – настоящий убийца. Тем временем те, кто верит, что Кристофер говорит правду, ищут в лесу Винни-Пуха и его друзей Сову (Маркус Мэсси) и Тигрулю (Льюис Сантер). Вместо того чтобы прятаться, Сова предлагает им дать бой людям и преподать им урок на их собственной территории.

Кристофера регулярно преследуют события прошлого. О событиях, произошедших с ним, снят ужасный фильм (на самом деле это первая “Кровь и мед”), а Кристофер посещает психотерапевта, чтобы попытаться раскрыть то, что он похоронил в своем прошлом – в том числе и то, что случилось с его братом, который исчез в юном возрасте. Кристофер пытается разобраться в том, что привело к этому, в то время как команда убийц из Стоакрового леса становится настоящей угрозой для жителей Эшдауна.

“Винни-Пух: Кровь и мед 2” ловко меняет фокус на Кристофера Робина

Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)

Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)

Сразу же “Кровь и мед 2” делает несколько многообещающих шагов в правильном направлении. Идея сделать оригинальный фильм воссозданием событий во вселенной – это хитрый способ перезапустить эту вселенную и принять предыдущий фильм таким, какой он есть. Аналогично, параллели между Кристофером и Винни делают повествование более сильным. На этот раз сценаристом “Крови и меда 2” стал Мэтт Лесли, у которого, похоже, действительно есть идеи, выходящие за рамки простого придумывания: “Эй, а что если бы Винни-Пух был маньяком-серийным убийцей?”. Например, первый фильм оставил зрителей с множеством вопросов, на которые фильм просто не хотел отвечать, например, почему, черт возьми, Винни-Пух выглядит как огромный человек в дерьмовой маске медведя, как эти существа ожили и почему я заплатил хорошие, с трудом заработанные деньги, чтобы посмотреть этот фильм? Кровь и мед 2″ отвечает на эти первые два вопроса и тем самым заставляет то, что было бессмысленной серией ужасов, выглядеть так, будто в этом безумии есть какой-то метод.

“Кровь и мед 2” также делает разумный выбор в пользу того, чтобы сосредоточить эту историю вокруг Кристофера Робина, его семьи и той травмы, из-за которой все началось. Первый фильм слишком много внимания уделял общим, бездумным хоррор-тропам без реальной цели повествования, но с Чемберсом, который сменил Николая Леона на посту Кристофера, сиквел проделывает достойную работу, пытаясь привнести немного человечности в эту смехотворную идею. Благодаря сценарию Лесли путешествие Кристофера в поисках ответов гораздо более увлекательно и интригующе, чем все эти чудовищные убийства. И снова кажется, что эта серия была собрана из самых скудных идей, но Лесли хотя бы пытается превратить эту историю в нечто работающее и вроде как преуспевает.

Вселенной Винни-Пуха предстоит пройти еще долгий путь.

Но для ясности, “Винни-Пух: Кровь и мед 2″ не является полным переворотом по сравнению с первым фильмом: это шаг в лучшую сторону по сравнению с первым фильмом, что является крайне низкой планкой. По крайней мере, кажется, что Фрейк-Уотерфилд принял критику, прозвучавшую в адрес первого фильма, и попытался сделать его лучше, но все же есть над чем работать. Кровь и мед 2” все еще не так страшен, не так шокирует насилием и не так смешон, как кажется, и лучшие стороны этого фильма – это то, что мы видим улучшения, сделанные с момента выхода предыдущего фильма. Также до сих пор нет абсолютно никакой причины, почему это история о Винни-Пухе, а не просто фильм о ребенке, которого преследуют его друзья детства, кроме того, что эта серия знает, что люди посмотрят ее, основываясь только на нездоровом любопытстве. Даже с появлением Тиггера и Совы (который выглядит как Иван Узе из “Могучих рейнджеров Морфинов: Фильм”) в фильме мало что сделано для того, чтобы зайти с головой. Кроме нескольких односложных фраз, связанных с книгами Милна, все это выглядит как захват денег из общественного достояния.

Еще одна причина, по которой сегменты Кристофера в “Крови и меде 2” работают гораздо лучше, чем собственно ужастики, заключается в том, что режиссура здесь все еще очень грубая. Когда фильм в какой-то степени драма, Фрейку-Уотерфилду не приходится много работать за камерой, и это работает. Однако когда начинает литься кровь, фильм превращается в темное, трясущееся месиво, плохо смонтированное и явно снятое с попыткой скрыть малобюджетный характер действия. Часто трудно понять, что именно происходит во время этих убийств, из-за темноты, постоянно присутствующего тумана, быстрой нарезки кадров или всех трех сразу. Есть гораздо лучшие способы скрыть низкий бюджет в фильмах ужасов, и это просто не тот способ, которым можно воспользоваться. Если уж на то пошло, то режиссура делает более прямые хоррор-аспекты “Крови и меда 2” самой слабой частью фильма.

По сравнению с тем крушением, которое было в первом фильме, “Кровь и мед 2″ начинает относиться к своим возможностям немного серьезнее, пытаясь раскрыть потенциал идеи. В сиквеле нашлось несколько умных способов исправить некоторые фундаментальные проблемы, и хотя у этой серии по-прежнему много проблем, по крайней мере, ясно, что Фрейк-Уотерфилд и Лесли пытаются найти лучший способ справиться с этим по ходу дела и с теми ресурсами, которые у них есть. Кровь и мед 2” все еще не совсем “хорош”, и, возможно, немного преждевременно начинать работу над обширной Пуниверс, но если учесть, с какого дна начиналась эта серия, то это неполноценное улучшение, которое все еще является медведем с маленьким мозгом.

Рецензии пользователей к "Винни Пух: Кровь и мёд 2 (2024)"

Отзывов ещё нет. Напишите первым.

Смотрите на Zetflix

Его собачье дело (2017)
Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)
Необычайные приключения Адель (2010)
Грань времени (2019)
Профессионал (2018)
Паразиты (2019)
Однажды в Ла-Рое (2024)
Злое (2021)
Человечный (2024)
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
Порочная страсть (2012)
Круче некуда (2023)